Überbackener Chicoree

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
St Chiroree 8
Butter 2 EL
Weißwein 125 ml
Scheiben gek. Schinken 8
Scheiben Emmentaler 8
Butter zum bestreichen etwas
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Chicoree putzen, waschen und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden.

2.Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. in der Butter anbraten.

3.Mit Weißwein auffüllen und im geschlossenen Zpof 15 Min. dünsten.

4.Chicoree herausnehmen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken umwickeln.

5.In eine gebutterte Form legen.

6.Jede Stange mit einer Käsescheibe belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.Die Form in den Ofen stellen und 15 - 20 Min. bei 200 Grad überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Chicoree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überbackener Chicoree“