Luftig leichtes Ciabatta Brot

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 Gramm
frische Hefe 5 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Wasser 350 ml
Olivenöl 2 Eßlöffel
Roggenmehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehl in eine große Schüssel geben.

2.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, Flüssigkeit zum Mehl geben und alles gut verkneten.

3.Schüssel abdecken und den Teig an einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden gehen lassen.

4.Danach werden Salz und Olivenöl zugefügt, und alles durchgeknetet

5.dann muss der Teig nochmal eine halbe Stunde in der abgedeckten Schüssel gehen.

6.Aus dem Teig werden zwei flache, längliche Brote geformt ,

7.und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

8.Die Brote sollten aber nur geformt und nicht geknetet werden, damit die großen Poren im Brot erhalten bleiben.

9.Mit etwas Roggenmehl dünn bestäuben.

10.Wieder eine halbe Stunden gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad 10 Minuten backen

11.und dann bei ca. 190 Grad gut zwanzig Minuten fertig backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Luftig leichtes Ciabatta Brot“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Luftig leichtes Ciabatta Brot“