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Luftig leichtes Ciabatta Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
frische Hefe5 Gramm
Salz1 Teelöffel
Wasser350 ml
Olivenöl2 Eßlöffel
Roggenmehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine große Schüssel geben.

    2.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, Flüssigkeit zum Mehl geben und alles gut verkneten.

    3.Schüssel abdecken und den Teig an einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden gehen lassen.

    4.Danach werden Salz und Olivenöl zugefügt, und alles durchgeknetet

    5.dann muss der Teig nochmal eine halbe Stunde in der abgedeckten Schüssel gehen.

    6.Aus dem Teig werden zwei flache, längliche Brote geformt ,

    7.und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

    8.Die Brote sollten aber nur geformt und nicht geknetet werden, damit die großen Poren im Brot erhalten bleiben.

    9.Mit etwas Roggenmehl dünn bestäuben.

    10.Wieder eine halbe Stunden gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad 10 Minuten backen

    11.und dann bei ca. 190 Grad gut zwanzig Minuten fertig backen.

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    Rezept von engelchen-56
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