1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Scheiterhaufen

Süßer Scheiterhaufen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Schlagsahne200 gr.
Marzipan Rohmasse50 gr.
Rum1 EL
große Scheiben Weißbrot à ca. 50 gr.)4
säuerliche Äpfel3
Butter2 EL
Zitronensaft2 EL
Wildpreiselbeeren4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier und Sahne verschlagen. Marzipan hineinreiben, Rum zugeben. Weißbrotscheiben darin wenden, ca. 10 Min. einweichen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, trocken reiben und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen. Apfelringe darin ca. 2 Minuten braten, mit Zitronensaft beträufeln und einmal wenden. Brotscheiben aus der Eier-Sahne nehmen, und in eine Auflaufform legen. Apfelringe darauf verteilen. Rest Eier-Sahne daraufträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Mit Preiselbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich