Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen oder Zwtschgen | 750 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 300 Gramm |
Backin | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | ½ |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1.Pflaumen waschen,einsteinen und vierteln.Fett und Zucker schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.Den Zitronensaft zufügen. 2. Backblech einfetten.Den Teig daraufstreichen.Mit Pflaumen belegen.Offene Seite mit Alufolienrand verschließen. Im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 50 Min. backen.Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten und auf den fertigen Kuchen streuen.Mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen...... Pflaumen-Mandel“