Paradeisermarmelade

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paradeiser 1 kg
Gelierzucker 1 kg
Saft einer halben Zitrone etwas
Chilipulver 1 MS
Muskatnuß 1 Hauch
getrocknetes Rosmarin 2 Prisen
Basilikum getrocknet 2 Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Paradeiser (Tomaten) in kleine Würferl schneiden, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Topf geben und gut durchmischen und einige Zeit stehen lassen.

2.Dann die Gewürze dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und 4 min leicht köcheln lassen.

3.Wer mag kann mit einem Mixstab grob pürieren, damit noch einige Fruchtstückchen drinnen sind.

4.Heiß in sauber Gläser füllen und sofort verschließen. Schmeckt auf Weißbrot, kann ich mir aber gut vorstellen als Dip zu Gegrilltem.

Auch lecker

Kommentare zu „Paradeisermarmelade“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paradeisermarmelade“