Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Paradeiser | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Chilipulver | 1 MS |
Muskatnuß | 1 Hauch |
getrocknetes Rosmarin | 2 Prisen |
Basilikum getrocknet | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
99,7 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Paradeiser (Tomaten) in kleine Würferl schneiden, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Topf geben und gut durchmischen und einige Zeit stehen lassen.
2.Dann die Gewürze dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und 4 min leicht köcheln lassen.
3.Wer mag kann mit einem Mixstab grob pürieren, damit noch einige Fruchtstückchen drinnen sind.
4.Heiß in sauber Gläser füllen und sofort verschließen. Schmeckt auf Weißbrot, kann ich mir aber gut vorstellen als Dip zu Gegrilltem.
Kommentare zu „Paradeisermarmelade“
Rezept bewerten: