Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Paradeiser | 1 kg | 
| Gelierzucker | 1 kg | 
| Saft einer halben Zitrone | etwas | 
| Chilipulver | 1 MS | 
| Muskatnuß | 1 Hauch | 
| getrocknetes Rosmarin | 2 Prisen | 
| Basilikum getrocknet | 2 Prisen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate84,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate84,4 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Paradeiser (Tomaten) in kleine Würferl schneiden, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem Topf geben und gut durchmischen und einige Zeit stehen lassen.
2. Dann die Gewürze dazugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und 4 min leicht köcheln lassen.
3. Wer mag kann mit einem Mixstab grob pürieren, damit noch einige Fruchtstückchen drinnen sind.
4. Heiß in sauber Gläser füllen und sofort verschließen. Schmeckt auf Weißbrot, kann ich mir aber gut vorstellen als Dip zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
 























Kommentare zu „Paradeisermarmelade“