Zutaten für 12 Personen
Nussnougat | 200 gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gramm |
Butter | 100 gramm |
Mehl | 220 gramm |
Buttermilch | 300 ml |
gemahlene Haselnüsse | 75 gramm |
gehäuft Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Natron | ½ TL |
weiße Kuvertüre | 100 gramm |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinsblech setzten.
2.Nougat über dem heissen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl mit Nüssen, Backpulver, Salz und Natron vermischen und unter den Teig heben. Teig halbieren.
3.Die Hälfte des lauwarmen Nougats unter eine Teighälfte rühren. Die Förmchen erst mit dem Nougatteig füllen und dann den hellen darauf geben. Dann mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Muffins 30 Minuten backen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.Grob gehackte weiße Kuvertüre über dem heissen Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der restlichen Nougatmasse überziehen und mit der Kuvertüre besprenkeln. Mit einem Holzstäbchen durchziehen und dann gut fest werden lassen.
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vom
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