Zutaten für 4 Personen
Fischfilets | 600 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Rahm | 2 dl |
Weisswein | 4 dl |
Tomaten geschält | 3 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Lauch und Möhren in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zutaten andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, 1 EL frisch gehackte Petersilie und ein Lorbeerblatt dazugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fischfilets (z.B. Egli, Forelle, Felschen, Saibling, Hecht bunt gemischt) in gleichmässige Stücke schneiden, zur Suppe dazugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Fische und Gemüse mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in der Suppenschüssel zugedeckt warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.
3.1 EL Butter und 2 EL Mehl zu einer Kugel formen und zum Fischfonds geben. Aufkochen und stetig rühren, bis sich die Kugel aufgelöst hat. 2 dl Rahm dazugiessen, nochmals aufkochen und zu den Fischfilets geben und servieren.
4.Dazu passt Knoblauchbrot und ein leichter Weisswein
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vom
Kommentare zu „Soupe de poisson du lac“