Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 350 g |
Orangensaft | 700 ml |
Zitronenthymian | 5 Stiele |
Honig | 100 g |
Zwetschgen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von der Orange die Schale so dünn abschälen, dass die weiße Haut an der Orange bleibt. Den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Alles mit Zucker und Orangensaft ca. 5 Minuten leise kochen lassen. Zitronenthymian und Honig dazugeben, von der Kochstelle nehmen. Die Zwetschgen putzen und rundum mit einem Zahnstocher mehrmals anpiksen. Zwetschgen mit dem lauwarmen Sirup begießen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Zwetschgen in Orangen-Thymian-Sirup“