1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen in Orangen-Thymian-Sirup

Zwetschgen in Orangen-Thymian-Sirup

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt1
Vanilleschote1
Zucker350 g
Orangensaft700 ml
Zitronenthymian5 Stiele
Honig100 g
Zwetschgen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Orange die Schale so dünn abschälen, dass die weiße Haut an der Orange bleibt. Den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Alles mit Zucker und Orangensaft ca. 5 Minuten leise kochen lassen. Zitronenthymian und Honig dazugeben, von der Kochstelle nehmen. Die Zwetschgen putzen und rundum mit einem Zahnstocher mehrmals anpiksen. Zwetschgen mit dem lauwarmen Sirup begießen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen in Orangen-Thymian-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich