Putencurry mit Reis

30 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel 500 gr.
Öl 100 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Currypulver 2 EL
Currysoße z.B. von Unox 1 Glas
Cocktail-Früchte 1 Dose
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 2 TL
Wasser lauwarm 1 Liter
Sahne z.B. Rama Cremfine 100 ml
Milch 250 ml
Crème fraîche 1 Becher
Soßenbinder hell 3 EL
Reis 2 Becher
Wasser 4 Becher
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
395 (94)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Die 500 gr. Putenschnitzel in dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus 100 ml. Öl, Salz , Pfeffer und dem Currypulver ziehen lassen.

2.Das Glas Currysoße in einen hohen Topf geben. Damit auch wirklich die ganze Soße aus dem Glas verwendet werden kann - einfach das Glas mit warmen Wasser füllen, zugeschraubt kurz schütteln und den Inhalt mit in den Topf geben.

3.2 TL Hühnerbrühe/-Bouillon in 1 Liter lauwarmen Wasser auflösen und in den Topf geben. 100 ml. Sahne, 1 Becher Crème frâiche und 250 ml. Mich hinzufügen und das Ganze leicht zum kochen bringen. Wer mag kann jetzt noch mit Currypulver nachwürzen. Damit die Soße etwas dickflüssiger wird gebe ich etwas Soßenbinder hinzu.

4.Die Dose Cocktail-Früchte ohne Saft hinzufügen. Wer es etwas süßer mag kann den Saft hinzugeben.

5.Das Putenfleisch in der Pfanne kurz durchbraten und mit in den Topf geben.

6.2 Becher Reis mit 4 Becher Wasser und 1 TL Salz zum kochen bringen. Das Curry mit dem Reis anrichten.

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