1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrüstchen auf Kidneybohnen

Hühnerbrüstchen auf Kidneybohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets, je ca. 125g4
Kidneybohnen, je 400g Inhalt2 Dosen
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Tomatenmark3 Esslöffel
geriebener Parmesan50 Gramm
Sahne200 Gramm
Hühnerbrühe Liter
Petersilie1 Bund
Olivenöl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundrum kräftig anbraten. Dann zugedeckt in 10 min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Kidneybohnen, das Tomatenmark und die Brühe dazu geben und alles bei schwacher Hitze 10 min. garen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und unter die Bohnen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

    4.Eine Auflaufform fetten und die Bohnen hineinfüllen. Die Hühnerbrüstchen darauf legen. Die Sahne mit dem Parmesan mischen und darüber gießen.

    5.Die Form in den Ofen stellen und auf der mittleren Schiene 25 Min. gratinieren, bis die Oberfläche goldgelb ist.

    6.Dazu passt: Backkartoffeln oder frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrüstchen auf Kidneybohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich