Zutaten für 12 Personen
Gelantine | 8 Blatt |
Heidelbeeren | 125 g |
Heidelbeer-Joghurt | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 60 g |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vollmilchkuvertüre | 150 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Cornflakes | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker glatt verrühren. Die Gelantine ausdrücken und auflösen. 2 EL der Joghurt-Creme und Gelantine verrühren. Tröpfchenweise in die restliche Joghurt-Creme rühren. Joghurt-Creme ca. 20 Minuten kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
2.Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Schlagsahne und Heidelbeeren unter die Creme heben. Eine Rehrückenform (1 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Joghurt-Creme einfüllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.Je 75 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Masse gleichmäßig auf der Joghurt-Creme verteilen und nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen.
4.Je 75 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Rehrücken auf eine Kuchengitter stürzen und mit Kuvertüre überziehen. Mit einem Messer wellenförmig Linien durch die Kuvertüre ziehen. Den Joghurt-Rücken ca. 1 Stunde kühlen.
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vom
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