1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Pfirsich ~ Ruster Ausbruch ~ Creme

Dessert : Pfirsich ~ Ruster Ausbruch ~ Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g Pfirsiche, entsteint, in Viertel geschnitten etwas
100 ml Ruster Ausbruch = Beerenauslese etwas
6 EL Zucker etwas
2 Pck. Vanillenzucker etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
250 ml steifgeschlagene Sahne etwas
einige Basilikumblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche mit der Beerenauslese und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Auskühlen lassen, dann pürieren und zwei Drittel des Pürees in 4 Dessertgläser verteilen.

    2.Das restliches Püree mit Vanillenzucker und Zitronenschale mischen. Die geschl. Sahne darunterziehen und in die Gläser füllen und mit Basilikumblättchen ausgarnieren.

  • Tipp :

    3.Anstatt der Beerenauslese , kann man Sherry , Marsala oder Eiswein verwenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Pfirsich ~ Ruster Ausbruch ~ Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich