Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
600 g Pfirsiche, entsteint, in Viertel geschnitten | etwas |
100 ml Ruster Ausbruch = Beerenauslese | etwas |
6 EL Zucker | etwas |
2 Pck. Vanillenzucker | etwas |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
250 ml steifgeschlagene Sahne | etwas |
einige Basilikumblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pfirsiche mit der Beerenauslese und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Auskühlen lassen, dann pürieren und zwei Drittel des Pürees in 4 Dessertgläser verteilen.
2.Das restliches Püree mit Vanillenzucker und Zitronenschale mischen. Die geschl. Sahne darunterziehen und in die Gläser füllen und mit Basilikumblättchen ausgarnieren.
Tipp :
3.Anstatt der Beerenauslese , kann man Sherry , Marsala oder Eiswein verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Pfirsich ~ Ruster Ausbruch ~ Creme“