Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Mozarella | 3 Kugeln á 125g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Basilikumpesto | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Basilikumblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, den Strunk jeweils herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden.
2.Den Backofen auf 200Grad (Umluft 180Grad) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Tomaten und Mozzarellascheiben schichtweise in die Form füllen, dabei jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch darauf verteilen. Pesto daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln. Das Gratin 15-20Minuten überbacken.
3.Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblättchen abbrausen und trockentupfen. Das Tomatengratin aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln sowie Basilikumblättchen garniert servieren.
4.Tipp: Besonders lecker schmeckt das Gratin, wenn man anstatt des normalen Mozzarellas den aromatischeren Büffelmozzarella verwendet.
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vom
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