Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen ohne Schale | 16 |
Zucchini | 1 kleine |
Aubergine | ½ kleine |
Olivenöl | 2 Eßl |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Peperoni | 1 kleine |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Olivenöl | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes stellen wir eine Marinade her.Dazu wird der Knofi in das Olivenöl gepresst.Die Peperoni säubern,entkernen und dann halbieren.Die Peperonihälften in ganz feine Würfelchen schneiden und zum Öl geben. Salz,Pfeffer und Zitronensaft ebenfalls zugeben und alles miteinander verrühren.
2.Unsere Garnelen haben lang genug gefaulenzt und werden jetzt " fertig " gemacht.Sie werden gewaschen und dann muß der Darm entfernt werden.Anschließend dürfen sie ein Bad in unserer Marinade nehmen.
3.Das Gemüse waschen,die Enden abschneiden und dann längs mit einem Sparschäler oder entsprechendem Gemüsehobel zu langen schmalen Gemüsestreifen verarbeiten.
4.Nach 30 min. Badezeit haben unsere Garnelen genug und freuen sich auf die zarte Umarmung von jungem Gemüse......
5.Garnelen trockentupfen , jeweils eine auf einen langen Gemüsestreifen legen und aufrollen.Mit einem Zahnstocher fixieren.
6.Alufolie auf den Grill legen und die Garnelenröllchen drauflegen.Mit Öl bestreichen und beim Grillen mehrmals wenden.
7.Eine kleine leckere Vorspeise - und nun guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Der Grill ruft : Garnelen lieben`s heiß“