Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
**Boden** | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 50 gr. |
**Quarkmasse** | etwas |
Quark | 500 gr. |
Milch | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zitronenpudding | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
**letzte Schicht** | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Boden mit Hilfe eines Handrührgerätes in einer Schüssel verkneten / rühren! Dann in einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen.
2.Für die Quarkmasse die Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten verrühren / mixen. Quarkmasse auf dem Boden verteilen und ab in die Röhre. Und eine 3/4 Stunde bei 150 C° backen
3.In der zwichenzeit die 4 Eiweiße und die 150 gr. Zucker steif schlagen. Wenn der obere Teil eine 3/4 Stunde gebacken hat, kurz aus dem Herd nehmen! Auf den noch heißen kuchen die steife Eiweiß-Zucker masse verteilen und nocheinmal für eine 1/4 Stunde backen.
4.Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Ultra Leckerer Suppenkuchen“