Zutaten für 4 Personen
Biskotten | 200 gr. |
CREME: | etwas |
Puddingpulver/Vanille | 1 Pkt. |
Zucker | 100 gr. |
Dotter | 2 |
Milch | ½ lt. |
Vanillezucker | 2 Pkt. |
Eiklar/Schnee | 2 |
SIRUP: | etwas |
Wasser | ⅛ lt. |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 0,06 lt. |
ZUM BESTREUEN: | etwas |
geriebene Hasel-od.Walnüsse | 50 gr. |
ZUM GARNIEREN: | etwas |
Obers | ⅛ lt. |
Sahnesteif | 1 Pkt. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
SCHOKOLADESOSSE: | etwas |
Obers | ⅛ lt. |
Schokolade | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Creme: das Puddingpulver wird mit 1/8 lt Milch, dem Zucker und den Dottern angerührt.Die restliche Milch erhitzen und wenns kocht von der Platte nehmen, das angerührte Pulver reinrühren und nocheinmaal kurz aufkochen.
2.In eine Schüssel umfüllen und den Vanillezucker drunterrühren. Denn Eischnee in die noch heisse Masse heben. Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und den Rum reinrühren.
3.In einer flachen Schüssel die Hälfte der Biskotten reinlegen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln und mit der Hälfte der Creme bestreichen.Die Nüsse draufstreuen und wieder mit Biskotten belegen, mit Sirup beträufeln, Creme drauf und mit Nüssen bestreuen.
4.Dann ab in den Kühlschrank damit. In der Zwischenzeit das Obers mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
5.Die Schokolade in Stückerln teilen und in Obers aufkochen lassen, gut verrühren. Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und mit Schlagobers und Schokososse servieren.... Gutes Gelingen......
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vom
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