1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Zucchinigemüse mit Paprika

Scharfes Zucchinigemüse mit Paprika

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini600 g
Paprikaschote rot1
Frühlingszwiebeln2 Bund
Knoblauchzehen2
Chili rot2
Thymian frisch½ Bund
Öl2 EL
Weißwein trocken125 ml
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke. Den Knoblauch fein hacken. Die Chili in dünne Ringe schneiden und vom Thymian die Blättchen abzupfen.

    2.In einer großen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben mit den Chili und dem Thymian 2 - 3 Minuten braten. Dann das restliche Gemüse und den Knoblauch dazugeben. Alles weitere 3 Minuten braten.

    3.Dann das Gemüse mit dem Wein aufgießen und mit Tomatenmark und Salz kräftig abschmecken. Das Ganze noch einmal aufkochen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.

    4.Das Zucchinigemüse schmeckt hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie Steak oder Gegrilltem. Wer es etwas exotischer mag, kann noch die feingehackte Schale einer halben Zitrone untermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Zucchinigemüse mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich