Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 600 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 2 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zucchini der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke. Den Knoblauch fein hacken. Die Chili in dünne Ringe schneiden und vom Thymian die Blättchen abzupfen.
2.In einer großen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben mit den Chili und dem Thymian 2 - 3 Minuten braten. Dann das restliche Gemüse und den Knoblauch dazugeben. Alles weitere 3 Minuten braten.
3.Dann das Gemüse mit dem Wein aufgießen und mit Tomatenmark und Salz kräftig abschmecken. Das Ganze noch einmal aufkochen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.
4.Das Zucchinigemüse schmeckt hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten wie Steak oder Gegrilltem. Wer es etwas exotischer mag, kann noch die feingehackte Schale einer halben Zitrone untermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Scharfes Zucchinigemüse mit Paprika“