Kirschkuchen mit Mandeln

mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 600 g
Butter 300 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 2 Stück
Backpulver 2 TL
Kirschen 2 Gläser
Tortenguß rot 4 Beutel
gehackte Mandeln 150 g
Eigelb 1 Stück

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver einen Mürbteig herstellen. Den Boden eines gefetteten Backbleches mit etwa 2/3 des Teiges belegen und einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen Kirschen mit Tortenguß (und Zucker wie auf der Verpackung angegeben) aufkochen und wieder erkalten lassen. Kirschen auf den vorgebackenen Boden streichen, mit Mandeln bestreuen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Den Kuchen gitterförmig damit belegen. Das Gitter mit Eigelb bestreichen und nochmals bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Guten Apetit!!

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Mandeln“