Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 600 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 2 TL |
Kirschen | 2 Gläser |
Tortenguß rot | 4 Beutel |
gehackte Mandeln | 150 g |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver einen Mürbteig herstellen. Den Boden eines gefetteten Backbleches mit etwa 2/3 des Teiges belegen und einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen Kirschen mit Tortenguß (und Zucker wie auf der Verpackung angegeben) aufkochen und wieder erkalten lassen. Kirschen auf den vorgebackenen Boden streichen, mit Mandeln bestreuen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Den Kuchen gitterförmig damit belegen. Das Gitter mit Eigelb bestreichen und nochmals bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Guten Apetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandeln“