1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Mandeln

Kirschkuchen mit Mandeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl600 g
Butter300 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2 Stück
Backpulver2 TL
Kirschen2 Gläser
Tortenguß rot4 Beutel
gehackte Mandeln150 g
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver einen Mürbteig herstellen. Den Boden eines gefetteten Backbleches mit etwa 2/3 des Teiges belegen und einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen Kirschen mit Tortenguß (und Zucker wie auf der Verpackung angegeben) aufkochen und wieder erkalten lassen. Kirschen auf den vorgebackenen Boden streichen, mit Mandeln bestreuen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Den Kuchen gitterförmig damit belegen. Das Gitter mit Eigelb bestreichen und nochmals bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Guten Apetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich