Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten | 300 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 70 gr. |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Karotten fein raspeln, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit den Zucker schaumig schlagen.
2.Das Mehl mit Backpulver und Zimtpulver mischen und mit Nüssen und Karotten unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (kann auch gefettet werden) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 MInuten backen lassen. Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben und servieren. Super lecker - mal ein anderer Geschmack!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Karotten-Nuss-Kuchen“