Karotten-Nuss-Kuchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten300 gr.
Eier4
Zucker120 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Zimtpulver½ Teelöffel
Haselnüsse gemahlen70 gr.
Puderzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Karotten fein raspeln, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit den Zucker schaumig schlagen.

    2.Das Mehl mit Backpulver und Zimtpulver mischen und mit Nüssen und Karotten unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (kann auch gefettet werden) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 MInuten backen lassen. Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben und servieren. Super lecker - mal ein anderer Geschmack!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Nuss-Kuchen