Lemon-Chili-Prawns & Schmelztomaten auf Tagliatelle...

30 Min leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tigerprawns 250 Gramm
Cherrytomaten 150 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Knoblauch gehackt 2 Zehen
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Chiliflocken süß 1 Teelöffel
Abrieb von einer Limette etwas
Sahne 200 Milliliter
Schmand 1 Esslöffel
Meersalz etwas
Parmegiano Reggiano 4 Esslöffel
Tagliatelle 300 Gramm

Zubereitung

1.Die Tigerprawns mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Limettenabrieb, gehacktem Knoblauch, Chiliflocken und etwas Meersalz ca. 30 Minuten marinieren. In einer heissen Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen.

2.Nun in der gleichen Pfanne die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln etwas andünsten und die halbierten Cherrytomaten zugeben und leicht anschmelzen lassen. Die Hitze reduzieren und mit Sahne ablöschen. Den Schmand dazu geben und die Tigerprawns ebenfalls. Die Sauce mit dem geriebenen Käse abschmecken.

3.In der Zwischenzeit sollten auch die Tagliatelle fertig sein. Auf grossen Pastatellern anrichten und mit etwas gehobeltem Parmegiano Reggiano bestreuen! Guten Appetit!

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