1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lachs-Gratin mit Kartoffelsahne

Spargel-Lachs-Gratin mit Kartoffelsahne

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig300 gr.
Spargel frisch300 gr.
Lachs250 gr.
Rama Cremefine200 ml
Wasser150 ml
Lachs auf Blattspinat,Knorr oder Maggi1 Packung
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zucker1 Prise
Butter1 TL
Zitronensaft1 Tl
Blattspinat tiefgefroren½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen, Spargel schälen in Stücke schneiden und ankochen( mit Butter, Salz und Zitronensaft), Spargel und Lachs in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Rama Cremefine zu Püree verarbeiten die Packung Lachs auf Blattspinat mit 150 ml Wasser vermischen und unterrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen dann auf dem Spargel und dem Lachs verteilen zum Schlüß ein paar Butterflöckchen oben auf. Anschließend das ganze bei 180 °C für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. (bis das Püree Farbe bekommt). Guten Appetit

    2.Tip: Wie ihr in den Bildern sehen könnt, hab ich mal wieder etwas verändert. Ich hab kleingeschnittenen Blattspinat dazu gegeben und kleingeschnittenen Blattspinat unter die Kartoffelsahne gehoben, wird farbiger und ihr wisst ja das Auge isst mit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Lachs-Gratin mit Kartoffelsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich