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Blattsalat-Kräutersuppe mit Sot-l’y-laisse-Spießchen und Ricottazigarre

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sot l'y laisse12 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Suppe: etwas
Kartoffel gegart1 klein
Schalotte1 Stk.
Butter50 gr.
Weißwein100 ml
Noilly Prat100 ml
Kalbsfond200 ml
Sahne100 ml
Romanasalate1 Stk.
Brunnenkresse½ Bund
Blattpetersilie½ Bund
Estragon frisch2 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ricottazigarren: etwas
Ricotta150 gr.
Schnittlauch1 EL
Kerbel frisch1 EL
Petersilie1 EL
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili aus der Mühle1 Prise
Zitronensaft1 TL
Frühlingsrollenteig2 Blatt
Butterschmalz150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Kartoffel schälen, die Schalotte abziehen, beides würfeln und in etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, dann mit Kalbsfond und Sahne aufgießen.

    2.Inzwischen Salat, Brunnenkresse und Blattpetersilie in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut ausdrücken. Die Grundsuppe mit den blanchierten Salaten, Kerbel, Estragon und restlicher Butter in einem Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken

    3.Je 3 Sot l’y laisse auf einen Spieß stecken, bei milder Hitze sanft anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Ricottazigarren den Ricotta mit den Kräutern und 1 Eigelb vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Frühlingsrollenteig halbieren, das restliche Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Ricottamasse knapp unter der Mitte in einer länglichen Bahn aufspritzen, dabei die Ränder frei lassen. Die Teigblätter zu Zigarren aufrollen und die seitlichen Enden lins unrechtfest zusammendrücken.

    5.Das Butterschmalz in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 170 °C erhitzen. Die Ricottazigarren darin goldbraun ausbacken, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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    Rezept von U****r V****f
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