Zutaten für 4 Personen
Sot l'y laisse | 12 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Suppe: | etwas |
Kartoffel gegart | 1 klein |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Noilly Prat | 100 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Romanasalate | 1 Stk. |
Brunnenkresse | ½ Bund |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Estragon frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ricottazigarren: | etwas |
Ricotta | 150 gr. |
Schnittlauch | 1 EL |
Kerbel frisch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Frühlingsrollenteig | 2 Blatt |
Butterschmalz | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe die Kartoffel schälen, die Schalotte abziehen, beides würfeln und in etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, dann mit Kalbsfond und Sahne aufgießen.
2.Inzwischen Salat, Brunnenkresse und Blattpetersilie in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut ausdrücken. Die Grundsuppe mit den blanchierten Salaten, Kerbel, Estragon und restlicher Butter in einem Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken
3.Je 3 Sot l’y laisse auf einen Spieß stecken, bei milder Hitze sanft anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Ricottazigarren den Ricotta mit den Kräutern und 1 Eigelb vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Frühlingsrollenteig halbieren, das restliche Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Ricottamasse knapp unter der Mitte in einer länglichen Bahn aufspritzen, dabei die Ränder frei lassen. Die Teigblätter zu Zigarren aufrollen und die seitlichen Enden lins unrechtfest zusammendrücken.
5.Das Butterschmalz in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 170 °C erhitzen. Die Ricottazigarren darin goldbraun ausbacken, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Blattsalat-Kräutersuppe mit Sot-l’y-laisse-Spießchen und Ricottazigarre“