Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo

Rezept: Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo
( Auch die Augen essen mit ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Gekochte Eier mit Senfsauce:
3 Stück
Eier
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
250 ml
Milch
100 ml
Kochsahne
0,5 EL
mittelscharfer Senf
0,5 EL
körniger Senf
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Zucker
1 kräftiger Spritzer
Zitronensaft
Rote Bete:
200 g
Rote Bete
1 EL
Olivenöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Kartoffelpilzduo:
g / geschält und geformt
8 festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Salz
1 EL
Rote Bete Saft
1 Blatt
Rotkohl
1 Apfelteiler
Servieren:
2 Stängel
Petersilie
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo

Gekochte Eier mit Senfsauce:
1
Eier ca. 5 – 6 Minuten kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben/einrühren ( Einbrenne ! ) und langsam mit Mich ( 250 ml ) ablöschen/einrühren. Die Kochsahne ( 200 ml ), mittelscharfen Senf ( ½ EL ) und körnigen Senf ( ½ EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles 5 – 7 Minuten einköcheln/reduzieren lassen.
Rote Bete Salat:
2
Die Rote Bete vierteln, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.
Kartoffelpilzduo:
3
Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und mit dem Apfelteiler und Küchenmesser in dekorative Kartoffelpilze formen. 2 Kleine Töpfe mit jeweils 4 Kartoffelpilzen fül-len. Ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und ein Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ), Rote Bete Saft ( 1 EL ) und einem Blaukrautblatt ge-schnitten füllen und beide Töpfe ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4
Kartoffelpilzduo, Rote Bete Salat und gekochte Eier ( jeweils 3 Hälften ) mit Senfsauce auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Die Kartoffeln und Ei-Hälften beim Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.

KOMMENTARE
Gekochte Eier mit Senfsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelpilzduo

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Da würde ich jetzt auch nicht nein sagen , Und der Teller ist sehr schön geworden . Essen mit Liebe gemacht . Vielen Dank für diesen schönen Teller . Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein essen wie für mich gemacht und deine liebevolle anrichtung lässt es einem geniessen. super, glg tine

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