Zutaten für 4 Personen
Polenta | etwas |
Wasser | 4 dl |
Milch | 4 dl |
Salz | 1 TL |
Safran Pulver | 1 Biefchen |
grober Mais | 200 Gramm |
Butterflocken | etwas |
Sprinz geieben | 2 EL |
Gemüse | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Schalotte fein gehackt | 1 |
eingeweichte Steinpilze | 20 Gramm |
Aubergine frisch in ca 2 cm grosse Würfel | 1 |
Tomaten entkernt in ca 2 cm grosse Würfel | 2 |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbocca | etwas |
Hirschschnitzel je ca 75 g | 8 |
Rohschinke | 4 Trachen |
Salbeiblätter | 8 |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein | 1 dl |
Butter kalt in Stücke | 50 Gramm |
Salz und Pfefer zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polenta: Wasser und Milch mit Salz und Safran aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Butterflöckli und Sbrinz daruntermischen.
2.Gemüse: Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Pilze und Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenwürfel beigeben, ca. 2 Min. fertig dämpfen, würzen.
3.Saltimbocca: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schnitzel mit je einer halben Tranche Rohschinken und einem Salbeiblatt belegen, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel, mit der belegten Seite zuerst, ortionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen,warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
4.Sauce: Rotwein in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Wein geben. Dabei diePfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Saucenur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, sofort servieren.
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vom
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