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Hirsch Saltimbocca mit Polenta und Gemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta etwas
Wasser4 dl
Milch4 dl
Salz1 TL
Safran Pulver1 Biefchen
grober Mais200 Gramm
Butterflocken etwas
Sprinz geieben2 EL
Gemüse etwas
Rapsöl1 EL
Schalotte fein gehackt1
eingeweichte Steinpilze20 Gramm
Aubergine frisch in ca 2 cm grosse Würfel1
Tomaten entkernt in ca 2 cm grosse Würfel2
Salz1 TL
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Salbocca etwas
Hirschschnitzel je ca 75 g8
Rohschinke4 Trachen
Salbeiblätter8
Rapsöl1 EL
Salz1 TL
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein1 dl
Butter kalt in Stücke50 Gramm
Salz und Pfefer zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Polenta: Wasser und Milch mit Salz und Safran aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Butterflöckli und Sbrinz daruntermischen.

    2.Gemüse: Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Pilze und Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenwürfel beigeben, ca. 2 Min. fertig dämpfen, würzen.

    3.Saltimbocca: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schnitzel mit je einer halben Tranche Rohschinken und einem Salbeiblatt belegen, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel, mit der belegten Seite zuerst, ortionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen,warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    4.Sauce: Rotwein in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Wein geben. Dabei diePfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Saucenur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, sofort servieren.

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