Zutaten für 4 Personen
Knollen Fenchel frisch | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 0,20 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Schnittlauch | ½ Bund |
Thymian frisch | etwas |
Schmand | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Senf scharf | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Den Fenchel waschen. Von den Knollen das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknollen halbieren, das Harte vom Strunk abschneiden und den Fenchel der Länge nach in Streifen schneiden.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fenchelstreifen dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 6 Minuten dünsten. Danach beiseite stellen. Pizzatomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Petersilie und den Thymian waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Fenchelgrün fein hacken. Pizzatomaten und Schmand verrühren.
3.Die Butter schmelzen, den Senf unterrühren und dann das Eigelb und alle Kräuter zur Butter geben. Zum Schluß so viele Semmelbrösel unterrühren, dass die Masse nicht zu fest wird.
4.Die Fenchelstreifen mit der Brühe in einer Auflaufform verteilen. Tomaten und den Schmand darübergießen und das Gemüse mit den Kräuterbröseln bestreuen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „vegetarisch: Fenchel in der Kräuterkruste“