Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Apfelsaft | ½ l |
trockener Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 10 ½ Eßl |
Minze | etwas |
Apfel | 1 großer |
Vanillezucker | 5 ½ Pck |
Mascarpone | 4 Eßl |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Apfelsaft,Weißwein+ 1/2 Eßl Zitronensaft aufkochen,Gelatine darin auflösen,dann auf 4 schöne Gläser verteilen.3 Std kalt stellen.
3.Einige Minzblätter fein hacken.Apfel entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.Apfel mit 2 Eßl Zitronensaft, der Minze + 1/2 Pck Vanillezucker vermischen.
4.Mascarpone mit der Schlagsahne+ dem restlichen Vanillezucker verrühren.Dann auf dem Gelee verteilen,danach die Apfelwürfel.Zuletzt mit etwas Minze garnieren+ geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Vanillecreme“