Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteigplatten | 3 Stück |
Champignons frisch | 200 gr. |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 50 gr. |
Zwiebel rot | 1 große |
Emmentaler | 150 gr. |
Petersilie aus dem Garten | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | 1 Päckchen |
Tarteform | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blätterteigplatten herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Tarteformgröße ausrollen und in die Tarteform legen
2.Mit Backpapier zudecken und die Hülsenfrüchte daraufgeben, im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen, von Hülsenfrüchten und Backpapier befreien und beiseite stellen.
3.Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebel und Schinkenspeck fein würfeln. Petersilie hacken. Emmentaler grob reiben.
4.Der Reihe nach in einer ausreichend großen Pfanne erst den Schinkenspeck, die Zwiebeln und die Champignons anbraten. Wenn das Wasser der Pilze einigermaßen eingekocht ist, Herd abstellen und mit Pfeffer (evtl. Salz) würzen. Die Petersilie untermischen.
5.Nun die Champignonmischung auf den vorgebackenen Teig geben und mit reichlich Käse bestreuen.
6.Wiederrum im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C backen bis der Käse schön goldgelb und knusprig ist.
7.Schnell servieren und aufessen! Schmeckt aber auch noch kalt :-)
8.Eventuell leichten Dip aus griechischem Joghurt und Kräutern (mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken) dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Champignontarte mit frischer Petersilie“