1. Home
  2. Rezept
  3. Calvadosäpfel mit Marzipansahne

Calvadosäpfel mit Marzipansahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Weißwein150 ml
Calvados4 cl
Zucker20 g
Marzipan - Rohmasse100 g
Schlagsahne100 ml
Pistazien gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, quer halbieren und entkernen. Weißwein, Calvados, Zucker und 50 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen. Die Apfelhälften in den Sud geben und ca. zugedeckt pochieren, zwischendurch ab und zu wenden. Äpfel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

    2.100 ml von dem Sud nach und nach mit dem Marzipan pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Marzipansahne heben. Die Apfelhälften mit der Schnittseite nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen und die Marzipansahne darüber verteilen. Im 225 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 min. überbacken. Mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Calvadosäpfel mit Marzipansahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich