Gefüllte Tomaten...
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten -ca. 1 kg | 8 |
Ricotta | 400 g |
Olivenöl | 3 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Friseesalat | 1 Kopf |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schnittlauch-Röllchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Tomatendeckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, kopfüber auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ricotta mit Olivenölund gepreßtem Knoblauch cremig rühren.
2.Die Basilikumblätter sehr fein hacken, mit Salz und Cayennepfeffer unter den Käse mischen und die Tomaten damit befüllen.
3.Den Salat waschen, trockenschleudern, auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die gefüllten Tomaten auf das Salatbett und im Kühlschrank noch etwas durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.