Gefüllte Tomaten...

...mit Ricotta

von mimi
Gefüllte Tomaten... - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
8
Tomaten -ca. 1 kg
400 g
Ricotta
3 Teelöffel
Olivenöl
2
Knoblauchzehen gepresst
1 Bund
Basilikum
Salz
Cayennepfeffer
1 Kopf
Friseesalat
2 Esslöffel
Zitronensaft
Schnittlauch-Röllchen
1
Tomatendeckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, kopfüber auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ricotta mit Olivenölund gepreßtem Knoblauch cremig rühren.
2
Die Basilikumblätter sehr fein hacken, mit Salz und Cayennepfeffer unter den Käse mischen und die Tomaten damit befüllen.
3
Den Salat waschen, trockenschleudern, auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die gefüllten Tomaten auf das Salatbett und im Kühlschrank noch etwas durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.