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Gefüllte Tomaten...

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten -ca. 1 kg
8
Ricotta
400 g
Olivenöl
3 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst
2
Basilikum
1 Bund
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Friseesalat
1 Kopf
Zitronensaft
2 Esslöffel
Schnittlauch-Röllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Tomatendeckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, kopfüber auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ricotta mit Olivenölund gepreßtem Knoblauch cremig rühren.

    2.Die Basilikumblätter sehr fein hacken, mit Salz und Cayennepfeffer unter den Käse mischen und die Tomaten damit befüllen.

    3.Den Salat waschen, trockenschleudern, auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die gefüllten Tomaten auf das Salatbett und im Kühlschrank noch etwas durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.

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