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Dessert: Espresso Granité mit Vanilleeis und Mandel Waffeln

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Granité: etwas
Espresso6 Tassen
Rohrzucker oder weiss6 TL
Vanilleeis500 ml
Waffeln/Hippen etwas
Butter geklärt100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Orangensaft frisch gepresst75 ml
Orangenabrieb2 TL
Mandeln gehobelt50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Espresso in eine Metallschüssel gießen, Zucker darin auflösen und in den TK stellen. Ist die Mischung fast gefroren, das Ganze wieder mit einer Gabel auseinander machen und wieder in den TK stellen.. sollte mind. 11/2 - 2 Std.gefrieren. Vor dem Servieren noch mal auflockern.

    2.Mandelwaffeln: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, und mit einem Spatel dünn auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen... 190 °Umluft 7-8 min. backen.Vorsichtig von Backblech lösen, die noch warmen Plätzchen um den Stiel eines Kochlöffels wickeln, abkühlen lassen.. oder in beliebigen Formen ausstecken.

    3.Die gehobelten Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und leicht rösten, etwas Zucker dazugeben karamelisieren lassen.Die masse auf ein Backpapier legen,etwas auseinander machenund abkühlen lassen.

    4.Vanilleeis in Schalen oder Gläser geben, Espresso Granité darüber verteilen, mit den Knusperwaffeln und den gerösteten Mandeln garnieren.

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