Zutaten für 6 Personen
Granité: | etwas |
Espresso | 6 Tassen |
Rohrzucker oder weiss | 6 TL |
Vanilleeis | 500 ml |
Waffeln/Hippen | etwas |
Butter geklärt | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 75 ml |
Orangenabrieb | 2 TL |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Espresso in eine Metallschüssel gießen, Zucker darin auflösen und in den TK stellen. Ist die Mischung fast gefroren, das Ganze wieder mit einer Gabel auseinander machen und wieder in den TK stellen.. sollte mind. 11/2 - 2 Std.gefrieren. Vor dem Servieren noch mal auflockern.
2.Mandelwaffeln: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, und mit einem Spatel dünn auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen... 190 °Umluft 7-8 min. backen.Vorsichtig von Backblech lösen, die noch warmen Plätzchen um den Stiel eines Kochlöffels wickeln, abkühlen lassen.. oder in beliebigen Formen ausstecken.
3.Die gehobelten Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und leicht rösten, etwas Zucker dazugeben karamelisieren lassen.Die masse auf ein Backpapier legen,etwas auseinander machenund abkühlen lassen.
4.Vanilleeis in Schalen oder Gläser geben, Espresso Granité darüber verteilen, mit den Knusperwaffeln und den gerösteten Mandeln garnieren.
5.Bilder werden eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Dessert: Espresso Granité mit Vanilleeis und Mandel Waffeln“