Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 10 dag |
Zucker weiß | 10 dag |
Mehl | 12 dag |
Hühnerei Eigelb | 3 Stück |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Kirschen frisch | 25 dag |
Zitronenschale und Saft | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Mandeln gemahlen | 5 dag |
Kakaopulver | 2 dag |
Schokolade | 5 dag |
Rum | 2 Esslöffel |
Eiklar | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, dann gibt man die geriebene Schokolade, Kakao, Zitronenschale- und saft dazu, rührt Mandeln und Rum ein, dann gibt man das mit Backpulver vermischte Mehl dazu und zum Schluß den Eischnee. Wenn zu fest der Teig VOR dem Eischnee etwas Milch dazugeben.Zum Schluss kommen obenauf die Kirschen
2.Die Masse kommt entweder in eine befettete, bemehlte Form oder bei doppelter Masse auf ein Backblech 60 min. bei mäßiger Hitze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „KIRSCHKUCHEN braun“