Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | ¼ l. |
frische Hefe | ½ Würfel |
Eigelb gr. M | 6 frische |
+ etwas weiche Butter | 200 gr. |
Korinthen | 100 gr. |
kandierten "Früchte-Mix" | 200 gr. |
Weinbrand | 4 Eßl. |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
evtl. kandierte Ananas zum Verziehrten | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Auf die Mehlmischung gießen. Eigelb und Butter hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.Inzwischen eine Springform (22-24 cm Durchmesser) am Boden einfetten. Von einer Backpapierrolle 60-70 cm abschneiden. . . 3mal in Längsrichtung falten und als Erhöhung des Randes in die Form setzen.
3.Korinthen waschen und abtropfen lassen. 1 Eßl. Früchtemix zum Verziehren beiseite legen. Rest Früchtemix, Korinthen und Weinbrand mischen. Mit dem Knethaken unter den Hefeteig mischen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 1Std. bis 1 1/4 Stunde backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit zudecken mit Backpapier.
4.Panettone aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Panettone aus der Form lösen. Puderzuckerguss darüber gießen und mit Rest Früchte und Ananas verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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