Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 90 g |
brauner Zucker | ¾ Becher |
Orangenabrieb | 2 TL |
Eier | 2 |
Mehl | ½ Becher |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Orangensaft | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Walnüsse gehackt | ½ Becher |
Möhren gerieben | ½ Becher |
Zucchini geraspelt | ½ Becher |
***Glasur*** | etwas |
Quark | 60 g |
Puderzucker | 3 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Orangenabrieb | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.Zucker und Butter schaumig schlagen.Die Orangenschale dazugeben und unterrühren.Die Eier nacheinander gut unterrühren.Dann die restlichen Zutaten alle unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca.45 Min backen,Garprobe mit einem Holzstäbchen machen,wenn kein Teig mehr kleben bleibt ist er gut.
3.Den Kuchen 5 Min in der Form stehen lassen und dann stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen bis er ganz kalt ist..
4.Nun die Glasur:Quark,Puderzucker,Orangensaft und Schale zu einer glatten Masse verarbeiten und den kalten Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Zucchini-Möhren-Kuchen“