Mint - Schoko - Bleckuchen

Rezept: Mint - Schoko - Bleckuchen
1
0
268
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
175 g
Schoko - Mint - Täfelchen gut gekühlt
300 g
Butter
250 g
Zucker
6
Eier
1 Päckchen
Backpulver
4 EL
klarer Minzlikör
100 ml
Milch
250 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillinzucker
16 Stück
Schoko - Mint - Täfelchen
frische Minze zum verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mint - Schoko - Bleckuchen

Mint Torte
Schoko-Mint-Rolle
English Mint-Creme mit Birne
heiße Mint-Schokolade mit Schuss
Mint Cooler

ZUBEREITUNG
Mint - Schoko - Bleckuchen

1
175 g Täfelchen klein schneiden. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazu. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör und Milch einrühren. Zum Schluss die zerkleinerten Täfelchen unter den Teig heben.
2
Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Kuchen im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca 20 - 30 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3
Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die 16 Täfelchen in diagonale Stücke halbieren. Kuchen in 32 Stücke schneiden und vor dem servieren mit Sahnehäubchen, Schoko - Mint - Täfelchen und frischer Minze verzieren.

KOMMENTARE
Mint - Schoko - Bleckuchen

Um das Rezept "Mint - Schoko - Bleckuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung