1. Home
  2. Rezept
  3. Mint - Schoko - Bleckuchen

Mint - Schoko - Bleckuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schoko - Mint - Täfelchen gut gekühlt175 g
Butter300 g
Zucker250 g
Eier6
Backpulver1 Päckchen
klarer Minzlikör4 EL
Milch100 ml
Sahne250 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Schoko - Mint - Täfelchen16 Stück
frische Minze zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.175 g Täfelchen klein schneiden. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazu. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör und Milch einrühren. Zum Schluss die zerkleinerten Täfelchen unter den Teig heben.

    2.Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Den Kuchen im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ca 20 - 30 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die 16 Täfelchen in diagonale Stücke halbieren. Kuchen in 32 Stücke schneiden und vor dem servieren mit Sahnehäubchen, Schoko - Mint - Täfelchen und frischer Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mint - Schoko - Bleckuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich