1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Blechkuchen

Kirsch - Blechkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl550 g.
Butter weich400 g.
Zucker280 g.
Salz1 Prise
Kirschen frisch entsteint1 kg.
Himbeermarmelade3 Eßl.
Zitronensaft1 Eßl.
Speisestärke3 Eßl.
Mandeln gehobelt100 g.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Butter, 230g. Zucker und Salz zu Streusel verarbeiten, 300 g. von den Streuseln beiseite stellen, den Rest von den Streuseln auf ein gefettetes Backblech geben und mit der Hand festdrücken.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

    3.Marmelade mit Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, die Kirschen zugeben und ca. 12 Minuten leicht kochen lassen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Kirschen damit binden, etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen.

    4.Die Streusel darüber verteilen und die Mandeln darüber verteilen, Kuchen zurück in den Ofen und bei gleicher Teperatur nochmal ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich