Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Margarine | 125 g |
Backpulver | 1 Messersp. |
Für den Belag: | etwas |
Süßkirschen | 500 g |
Für den Guss | etwas |
Eier | 2 |
Creme fraiche | 200 g |
Vanillzucker | 2 TL |
Speisestärke | 20 g |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.In eine Rührschüssel die Butter, Zucker und das Ei geben und alles verschlagen. Speisestärke, Backpulver und Mehl zugeben. Den Teig mindestens für ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.In der zwischenzeit die Kirschen reinigen und entsteinen.
3.2/3 des Teiges ausrollen und auf den gefetteten Boden einer Springform geben. Den restlichen Teig an den Springformrand drücken, sodass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Die vorbereiteten Kirschen auf den Boden geben.
4.Für den Guss: Eier trennen, Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillzuckerund die Stärke zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
5.Den Guss gleichmäßig über die Kirschen geben.
6.Den Kuchen bei 180 Grad im Backofen ca 40 Minuten backen.
7.Nach dem abkühlen mit Puderzucker oder Hagelzucker bestreuen.
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vom
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