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Kirschkuchen mit Creme fraiche Guss

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Speisestärke50 g
Mehl200 g
Ei1
Zucker60 g
Margarine125 g
Backpulver1 Messersp.
Für den Belag: etwas
Süßkirschen500 g
Für den Guss etwas
Eier2
Creme fraiche200 g
Vanillzucker2 TL
Speisestärke20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.In eine Rührschüssel die Butter, Zucker und das Ei geben und alles verschlagen. Speisestärke, Backpulver und Mehl zugeben. Den Teig mindestens für ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.In der zwischenzeit die Kirschen reinigen und entsteinen.

    3.2/3 des Teiges ausrollen und auf den gefetteten Boden einer Springform geben. Den restlichen Teig an den Springformrand drücken, sodass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Die vorbereiteten Kirschen auf den Boden geben.

    4.Für den Guss: Eier trennen, Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillzuckerund die Stärke zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    5.Den Guss gleichmäßig über die Kirschen geben.

    6.Den Kuchen bei 180 Grad im Backofen ca 40 Minuten backen.

    7.Nach dem abkühlen mit Puderzucker oder Hagelzucker bestreuen.

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