Zutaten für 4 Personen
kleine feste Zucchini | 750 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | ⅛ l |
Salz | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Peperoni rot | 1 Messerspitze |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bitte beachten, dass die Marinierzeit 2 Tage beträgt!!!!!! Beide Enden bei den Zucchini abschneiden, waschen, abtrocknen und in gleichmäßige, sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen und trockenschwenken. Einige schöne große Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest klein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise von beiden Seiten bei starker Hitze knusprig braten. Die Zucchinischeiben herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen. Die Zucchinischeiben lagenweise in eine kleine Schüssel legen und dabei jede Lage mit Knoblauch, Petersilie´, Essig und einem Hauch von Peperoni würzen. Die letzte Lage mit Olivenöl extra vergine beträufeln. Auf die Zucchinischale einen passenden Teller legen und diesen mit einem Glas voller Wasser beschweren. Mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Die marinierten Zucchini rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und auf vier Teller verteilen, mit einer Zitronenspalte und den beiseite gelegten Petersilienblättern garnieren. Zimmerwarm servieren.
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vom
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