1. Home
  2. Rezept
  3. Griess-Mandel-Kuchen

Griess-Mandel-Kuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Giress2 Tassen
Zucker¾ Tassen
Butter½ Tasse
Joghurt, natrure¾ Tassen
Freiland Eier, ca. 50 Gramm2
Rosenwasser2 TL
Vanilleschote - das Mark, kann auch durch Vanillezucker ersetzt werden!1
Backpulver1 TL
Natron1 TL
geschälte Mandeln½ Tasse
Zucker2 Tassen
Wasser½ Tassen
Zitrone, nur den Saft der Zitrone½
Rosenwasser2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verrühren und die Eier gleichmässig einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung und Joghurt zugeben und zu einem schönen weichen Teig verrühren. Eine Form ausbuttern, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit den blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen bei 180 Grad C für 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser erhitzen, Zucker zugeben und auflösen. Zitronensaft und Rosenwasser einrühren und für 10 Minuten simmern lassen, ab und zu umruehren. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Sirup darübergiessen und kühl stellen. Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Griess-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich