Zutaten für 8 Personen
Giress | 2 Tassen |
Zucker | ¾ Tassen |
Butter | ½ Tasse |
Joghurt, natrure | ¾ Tassen |
Freiland Eier, ca. 50 Gramm | 2 |
Rosenwasser | 2 TL |
Vanilleschote - das Mark, kann auch durch Vanillezucker ersetzt werden! | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
geschälte Mandeln | ½ Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Wasser | ½ Tassen |
Zitrone, nur den Saft der Zitrone | ½ |
Rosenwasser | 2 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verrühren und die Eier gleichmässig einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung und Joghurt zugeben und zu einem schönen weichen Teig verrühren. Eine Form ausbuttern, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit den blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen bei 180 Grad C für 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser erhitzen, Zucker zugeben und auflösen. Zitronensaft und Rosenwasser einrühren und für 10 Minuten simmern lassen, ab und zu umruehren. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Sirup darübergiessen und kühl stellen. Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.
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vom
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