Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Eßl |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zum Belegen | etwas |
Schichkäse | 500 gr. |
Eier | 3 |
Eiweiß | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitrone | 1 ungespritzte |
Craîme fraîche | 150 gr. |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Liter |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig kneten und diesen im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Schichtkäse oder den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe hinzufügen. Die Zitronenschalen in die Buttermasse reiben, den Saft hineinpressen. Mit der Creme fraîche und dem Quark unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen.
3.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und die liecht gefettet Form auslegen. Die Teigkruste 15 MIn. vorbacken. Die Quarkmasse hineinfüllen und den Käsekuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde backen.
4.Die Erdbeeren waschen und halbieren. Den Tortenguss zubereiten. Die Erdbeeren auf den Käsekuchen verteilen und mit dem Guss bedecken. Den Guss erstarren lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und auf den Kuchen spritzen.
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vom
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