1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Erdbeeren

Käsekuchen mit Erdbeeren

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver1 Messerspitze
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Eßl
Eigelb1
Butter100 gr.
Zum Belegen etwas
Schichkäse500 gr.
Eier3
Eiweiß1
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Zitrone1 ungespritzte
Craîme fraîche150 gr.
roter Tortenguß1 Päckchen
Sahne1 Liter
Vanillezucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen geschmeidigen Teig kneten und diesen im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Schichtkäse oder den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe hinzufügen. Die Zitronenschalen in die Buttermasse reiben, den Saft hineinpressen. Mit der Creme fraîche und dem Quark unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen.

    3.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und die liecht gefettet Form auslegen. Die Teigkruste 15 MIn. vorbacken. Die Quarkmasse hineinfüllen und den Käsekuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde backen.

    4.Die Erdbeeren waschen und halbieren. Den Tortenguss zubereiten. Die Erdbeeren auf den Käsekuchen verteilen und mit dem Guss bedecken. Den Guss erstarren lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und auf den Kuchen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich