Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 1 großer |
Gemüsebrühe | 800 Milliliter |
Suppenwürfel - Gemüsesuppenwürfel | 1 Stück |
Butter | 4 Gramm |
Mehl | 4 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterflocken | EL |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Butter und Dem Mehl eine Einmach ( Weiße Roux ) herstellen und erkalten lassen. Broccoli in kleine Röschen zerlegen und samt den Strung in der Gemüsebrühe weich kochen. Rechtzeitig schon ein paar Röschen aus dem Wasser befreien, damit sie für die Garnitur verwendet werden können. Alles mit einem Pürrierstab gut pürrieren und mit Gewürzen abschmecken. Noch kurz köcheln lassen und mit der Einmach binden. Zum Schluss mit Sahne und Butterflocken verfeinern ( Montieren ), und nicht mehr aufkochen lassen. Mit den beiseitegelegten Broccoliröschen sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Broccolicremesuppe von Vater und Tochter gekocht“