Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kirschen | 2 Gläser |
Milch | 750 ml |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 Beutel |
Zucker | 100 Gramm |
Schmand | 600 Gramm |
roter Tortenguß | 2 Päckchen |
Zucker | 20 Gramm |
Kirschsaft | 500 ml |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei 500ml Kirschsaft auffangen.
2.Margarine cremig rühren, Zucker dazu, gut zusammenrühren. Nach und nach die Eier dazu und wieder gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise dazurühren. Den fertigen Rührteig auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne füllen. TIPP: Vorher schon einen eckigen Backrahmen aufstellen, wer einen besitzt ! Den Boden im vorgeheizten Backofen (Heiß-/Umluft) etwa 160° Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Aus Milch, Pudding-Pulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung (aber mit den hier angegebenen Zutaten und Mengen) kochen. Schmand unter den noch heißen Pudding rühren.
4.Die Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Pudding-Schmand-Masse darüber verteilen. Im Ofen bei gleicher Herdeinstellung nochmal etwa 25 Minuten backen. Den Ofen abschalten und den Kuchen noch 10 Minuten darin stehen lassen. Dann gut auskühlen lassen.
5.Für den Guß das Pulver mit dem Zucker und dem vorher abgemessenen Kirschsaft verrühren und nach Packungsanleitung kochen und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Erkalten lassen. Vorsichtig den Backrahmen lösen und entfernen.
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vom
Kommentare zu „Schmand-Kirsch-Kuchen vom Blech“