Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG | etwas |
Milch | 250 ml |
Mehl | 230 ml |
Öl | 40 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
AUSSERDEM | etwas |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zimtrinde | 1 |
Gewürznelken | 5 |
getr.Pflaumen | 30 Gramm |
Mandeln oder 300gr. Marzipan | 15 weiße |
Schokolade gerieben | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Backteig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen
2.Wasser mit Zucker Zimtrinde Gewürznelken und Zitronensaft erhitzen,die Pflaumen darin weichkochen und über Nacht in den Sud zihen lassen.
3.Je zwei Pflaumen mit Mandeln oder Marzipan zusammendrücken,durch den Backteig ziehen und im heißen Fett ausbacken.Abtroppfen lassen in feingeriebener Schokolade vermischt mit Puderzucker rollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schlosserbuben“