1. Home
  2. Rezept
  3. Schlosserbuben

Schlosserbuben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG etwas
Milch250 ml
Mehl230 ml
Öl40 Gramm
Eier3
Zucker40 Gramm
AUSSERDEM etwas
Wasser500 ml
Zucker100 Gramm
Zimtrinde1
Gewürznelken5
getr.Pflaumen30 Gramm
Mandeln oder 300gr. Marzipan15 weiße
Schokolade gerieben100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Backteig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen

    2.Wasser mit Zucker Zimtrinde Gewürznelken und Zitronensaft erhitzen,die Pflaumen darin weichkochen und über Nacht in den Sud zihen lassen.

    3.Je zwei Pflaumen mit Mandeln oder Marzipan zusammendrücken,durch den Backteig ziehen und im heißen Fett ausbacken.Abtroppfen lassen in feingeriebener Schokolade vermischt mit Puderzucker rollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schlosserbuben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich