Pflaumentorte ...

1 Std leicht
( 46 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen 1 Pfund
Mehl 190 Gramm
Margarine 90 Gramm
Zucker 70 Gramm
Ei 1
Backpulver 1 Teelöffel
Vanillezucker 1 Teelöffel
Milch 1 Esslöffel
Butter geschmolzen 2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Der Teig reicht für eine runde Backform 26 Durchmesser

2.Backzeit 45 min bei 175 Grad Ober und Unterhitze

3.Die Pflaumen waschen an der Naht einschneiden und den Kern enfernen.

4.Aus sämtlichen Zutaten ausser der flüssigen Butter und dem Puderzucker einen cremigen Teig herstellen

5.Den Teig großzügig halbieren die grö0er Menge als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Backform streichen,die Pflaumen darauf verteilen und den restlichen Teig auf die Pflaumen zupfen.

6.Nun ab damit in den Backofen .

7.Sowie der Kuchen fertig gebacken ist die Teigkleckse mit der Butter bepinseln.

8.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

9.Schmeckt Klasse zum Kaffee....

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentorte ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumentorte ...“