1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentorte ...

Pflaumentorte ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen1 Pfund
Mehl190 Gramm
Margarine90 Gramm
Zucker70 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Teelöffel
Milch1 Esslöffel
Butter geschmolzen2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Teig reicht für eine runde Backform 26 Durchmesser

    2.Backzeit 45 min bei 175 Grad Ober und Unterhitze

    3.Die Pflaumen waschen an der Naht einschneiden und den Kern enfernen.

    4.Aus sämtlichen Zutaten ausser der flüssigen Butter und dem Puderzucker einen cremigen Teig herstellen

    5.Den Teig großzügig halbieren die grö0er Menge als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Backform streichen,die Pflaumen darauf verteilen und den restlichen Teig auf die Pflaumen zupfen.

    6.Nun ab damit in den Backofen .

    7.Sowie der Kuchen fertig gebacken ist die Teigkleckse mit der Butter bepinseln.

    8.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

    9.Schmeckt Klasse zum Kaffee....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentorte ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich