Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili

leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, gewaschen und entsteint 500 g
Gelierzucker 2 : 1 250 g
Daumengroßes Stück Ingwer 1
rote Chilischote 0,5
Sauerkirschlikör oder Kirschwasser 4 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
727 (173)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Hälfte der Sauerkirschen im Mixer pürieren. Die andere Hälfte grob hacken. Mit dem Gelierzucker und dem Kirschwasser bzw. Sauerkirschlikör vermischen.

2.Den Ingwer schälen und in fein Würfel scheiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

3.Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen. Eine Minute vor dem Ende der Kochzeit die Chilistreifen und Ingwerwürfel zugeben. Die Sauerkirschmarmelade in die Gläser füllen. Gut verschließen und die Gläser 15 Minuten auf den Kopf stellen.

4.Noch ein Tipp: wer es weniger süß mag, kann an Stelle des 2:1 Gelierzuckers auch ein 3:1 Gelierzucker verwenden.

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