Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Instant- Kaffepulver | 1 TL |
Wasser kochend | 1 EL |
Crème double | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zartbitterflocken | 50 g |
Schokoladenröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl,Backpulver, Kakaopulver,Zucker,Eier,Sirup,Öl und Milch einen Teig hertstellen. In eine Springform füllen und im vorgeheizten backofen bei 180°C, 40 -45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Den Kaffee in dem Wasser auflösen und zusammen mit dem Puderzucker und der Crème double steif schlagen.
3.Den Kuchen zweimal durchschneiden. Zwei Böden mit der hälfte der Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen. mit Schokoflochen und den Schokoröllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Mokka-Torte“