Zutaten für 10 Personen
Brombeeren tiefgekühlt | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Schlagsahne | 75 ml |
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | TL |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 200 Gramm |
Kokosfett | 15 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brombeeren auftauen lassen. 100 Gramm Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokoladensahne untermischen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform 2 Liter Inhalt geben, glatt streichen. Bei 175 Grad/Umluft 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Kuchen auskühlen lassen.
2.Gelatine in Wasser einweichen. Brombeeren, Zitronensaft und 1 EL Zucker pürieren. Schmand und Püree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Brombeercreme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
3.Kuchen zweimal quer durchschneiden. Böden nebeneinander legen. Unteren und mittleren Boden mit der Creme betreichen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Böden dann erst zusammensetzen. Das Kühlen ist wichtig, damit die Creme nicht rausquillt. Nochmals ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.100 g Schokolade schmelzen zusammen mit dem Kokosfett. Kuchen mit der Glasur überziehen und fest werden lassen. Lecker, schmecker.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Gugelhupf mit Brombeercreme“