Lamm mit geschmorten Thymian-Äpfeln

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten 150 g
Knoblauchzehen 2
Thymian frisch 8 Stiele
Äpfel 500 g
Zitronensaft 3 TL
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Honig 3 TL
Cidre 300 ml
Lammlachse 400 g

Zubereitung

1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs vierteln. Knoblauch fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.1 EL Öl erhitzen. Schalotten mit der Hälfte des Thymians andünsten. Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig würzen. Mit Cidre ablöschen, 5 Minuten schmoren. Beiseite stellen.

3.Restliches Öl erhitzen. Fleisch, Knoblauch und restlichen Thymian darin rundherum 5 Minuten braten. 2 Tl Honig darüberträufeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian-Äpfeln servieren.

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