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Geflügel: Huhn mit Backpflaumen, Honig und Zimt

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Hähnchenbrustfilet800 gr.
Hühnerbrühe450 ml
Tomaten3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Backpflaumen125 gr.
Honig1 TL
Ingwer gerieben1 EL
Rosinen50 gr.
Kurkuma Gewürz1 Prise
Safran Gewürz etwas
Wasser150 ml
Sesam geröstet etwas
Zimt1 stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrust darin bräunen. Zimtstange, Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Topfinhalt erhitzen bis er gerade kocht, dann zugedeckt etwa 30 Minuten vorsichtig köcheln lassen, gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

    2.In der Zwischenzeit die Backpflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen und Safran 15 Minuten im Wasser garen, bis sie weich sind. Die Hühnerbrust in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und warm stellen.

    3.Die Garflüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Pflaumenmischung dazu geben und beides etwa 1 Minute erhitzen. Über die Hühnerbrust gießen und den gerösteten Sesam darüber streuen. Dazu passt Reis oder Couscous.

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