Schlesischer Kartoffelsalat

31 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg
Eier 4 Stck.
saure Gurken 6 Stck
Zwiebeln 2 Stck.
kleiner Apfel 1 Stck
Fleischwurst oder Würstechen aus dem Glas 300 g.
Miracel Whip 500 g.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Kartoffeln und Eier kochen, abgießen und abkühlen lassen. Saure Gurken halbieren und in dünne Scheiben, Apfel und Zwiebel in sehr kleine Würfel und Fleischwurst/ Würstchen in dünne Würfelchen schneiden. Mayonaise mit etwas Gurkenwasser (ca.eine halbe Tasse voll) in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittene Zutaten dazugeben. Eier abpellen und in große Würfel schneiden, Karftoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Beides untermengen und mindestens 1 Std.ziehen lassen. Schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fisch, zu Frikadellen, Schnitzel, Bockwurst usw. Meine Oma hat immer kleingeschnittenen Hering dazugegeben....das ist aber nicht jedermanns Sache. Und wer das süßliche nicht mag, kann auch den Apfel weglassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlesischer Kartoffelsalat“