Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 g |
Vollkornkekse | 175 g |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Müsli | 25 g |
Quark | 700 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 3 EL |
Griechischer Joghurt | 200 g |
griechischer Honig | 3 EL |
Pistazie frisch zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter bei milder Hitze schmelzen. Vollkornplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Kekskrümel mit Müsli und Pistazien vermischen, Butter unterrühren. In eine 24 cm Springform, Boden mit Backpapier ausgelegt, verteilen und festdrücken. Bei 150°C 20 Minuten auf mittlerer Schiene Backen.
2.Quark, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Weiter 30 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden kühlstellen, noch besser über Nacht.
3.Vor dem Servieren aus der Form nehmen, mit griechischen Joghurt bestreichen, mit Honig besträufeln und mit den Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Käsekuchen auf griechische Art“